Fregola Sarda mit Spargeln an Zitronen-Senf-Dressing
2-3 Personen
Zutaten
200 g Fregola Sarda
10 grüne Spargeln
15 Datteltomaten (Im roots werden getrocknete Tomaten verwendet)
8-10 Kapernäpfel
200 g Rucola
Dressing
1 EL Dijon Senf
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Zutaten für das Dressing gut verrühren.
In einem Topf Wasser zum kochen bringen, Fregola Sarda dazu geben und während der Kochzeit, ca. 10-12 Minuten, etwas salzen. Abgießen und beiseite stellen.
Die holzigen Spargelenden wegschneiden, die Spitzen abschneiden. Die Spitzen und den übrigen Spargel ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen. Die Spitzen ganz belassen, den Rest in längliche Scheiben schneiden.
Die Datteltomaten halbieren.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Spargelspitzen und Spargelscheiben kurz darin anbraten, etwas salzen, pfeffern und herausnehmen. Ebenso die Tomaten.
Wem das zuviel Aufwand ist, kann auch auf diesen Arbeitsschritt verzichten, büsst aber etwas an Geschmack ein.
Fregola Sarda auf die Teller verteilen, die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Dressing beträufeln. Wer gerade ein paar Mandelblättchen in Griffnähe hat, röstet sie und bestreut die Teller damit – wie im roots. Ecco – primavera!
ALL IMAGES © TableTales
Bild 1, rechts rootsandfriends.com
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Ich schon wieder. Hast du die Fregola Sarda in Wien gefunden? Ich nämlich nicht und übers Netz sind sie wahnsinnig teuer. Falls du einen Tipp hast, bitte gerne. Lg. Katja
AntwortenLöschenLiebe Katja — im Globus delicatessa, 500g für 5.90. Herzlich, Iris
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