Zwetschgenblechkuchen
Für ein Blech 40 x 30 cm oder halbe Menge für eine Form von ca. 20 x 30 cm (Bild)
Zutaten
1,25 kg Zwetschgen (ca. 40 Stk.)
Teig:
2 dl Schlagsahne
200 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
Guss:
100 g Butter
100 g Zucker
2 EL Honig
4 EL Milch
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
150 g Mandelblättchen
Zubereitung
Ofen auf 200° C vorheizen.
Blech oder Form mit Backpapier auslegen.
Zwetschgen halbieren und entsteinen.
Schlagsahne in einer Schüssel halb steif schlagen.
Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unter Rühren zugeben und vollständig steif schlagen.
Eier einzeln gut einrühren. Mehl und Backpulver durch ein Sieb unterrühren.
Den Teig auf das Blech / Form streichen und die Zwetschgen in dichten Reihen hinein drücken.
Auf der untersten Schiene 20 Minuten vorbacken.
In dieser Zeit Butter, Zucker, Honig, Vanillemark und Milch kurz aufkochen. Mandelblättchen unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Den Guss auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene fertig backen.
Abkühlen lassen, mit Schlagsahne servieren und hoffen, dass dieser Sommer nie endet ...
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