Wer es dennoch wagt, einen kleinen Ausflug zu unternehmen, mitten in diese doch eher trostlose Industriezone, findet tatsächlich ein kleines Stück Italien. Vis à vis von Qualipet (wir erinnern uns: Der Hund!). Unprätentiös auf einer Rampe. Neonröhren. Doch dann: frisches Gemüse. Sonnige Früchte. Pilze. Wunderbare Oliven, Pane, Formaggi... wir ernährten uns das ganze Wochenende hauptsächlich davon! Darum gibt es dieses Mal auch kein Rezept. Dafür aber den Link nach Italien, scusa, Dietikon!
Ach, und wegen der Pomodori! Für die signora mit Hund hatte auch ich einen Tipp: sie solle nach den aromatischen Küsnachter Tomaten Ausschau halten! Man bekommt sie jetzt auf dem Markt. Eine Sorte, die in den 1920er-Jahren vom umtriebigen Gärtnermeister Schäppi in Küsnacht gezüchtet und angebaut wurde... hier die ganze Geschichte, verfasst in den 1960er-Jahren – man erfährt z.B. auch, dass der Zürcher Markt bis 1931 jeweils (wie heute noch) Dienstags und Freitags stattfand, sich allerdings über die ganze Bahnhofstrasse verteilte – vom See bis zum Hauptbahnhof!
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