Für zwei Personen als Beilage oder Imbiss für den kleinen Hunger
Zutaten
500 g Mangold
1 dl Milch
1/2 TL Weißmehl
1 Prise Muskatnuss
25 g Butter
3 EL Paniermehl
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Den Ofen auf 220° C vorheizen.
Die Krautstiele waschen und putzen. In einem großen Kochtopf
Salzwasser zum sieden bringen und das Gemüse 10 Minuten kochen. Abgießen und
gut abtropfen lassen. Sehr lange Stiele in etwa 5-8 cm lange Stücke schneiden
und evtl. Fasern entfernen – das war bei "meinen" zarten coste natürlich
nicht nötig.
Das Mehl in der Milch verrühren und eine Prise Muskatnuss
dazu geben.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, das Gemüse
zufügen, salzen und goldgelb andünsten. Nach ca. 5 Minuten die Milchmischung,
je 1 EL Parmesan und Paniermehl dazu geben und alles gut vermischen. Ca. 8 Minuten
bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu sehr einkocht,
etwas Milch dazu gießen.
Eine feuerfeste Form buttern und mit Paniermehl
ausstreuen. Das Gemüse in die Form geben, mit dem restlichen Parmesan und Paniermehl bestreuen und
die restliche Butter als Flocken darüber verteilen. Für 20 Minuten in den Ofen
schieben – buon appetito!
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