Pasta Alberto
4 Personen
Zutaten
3 EL Olivenöl
2 Dosen (230 g)
Pelati, gehackt
2 getrocknete rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen, zerdrückt und fein gehackt
2 dl Rotwein
2 TL Balsamico Essig
2 TL Zucker
1 Bund frischer Basilikum
100 g frisch geriebener Parmesan
40 g Butter (Im Originalrezept sind es 100g, ist mir zuviel)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Pasta (Form nach Belieben)
Zubereitung
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Tomaten, den
Rotwein, den Balsamico, den Zucker, die Chilischote und den Knoblauch dazu
fügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit einem Bogen Backpapier
zudecken, die Hitze reduzieren (ca. Stufe 2) und 30-40 Minuten köcheln. Die Sauce
kocht ziemlich ein – acht geben, dass sie doch noch flüssig bleibt und nicht
anbrennt.
Die Teigwaren in einem großen Topf im kochendem Salzwasser
al dente kochen. Abgiessen, kurz beiseite stellen.
Die Butter in die Sauce einrühren, danach auch den Parmesan
und den Basilikum dazugeben und die Pasta mit der Sauce vermischen. Auf einer
Platte oder einzelnen Tellern servieren. Mit Parmesan und Basilikumblättchen
bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Genial!
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Das sieht köstlich aus :)
AntwortenLöschenVielen Dank : )
LöschenDas Rezept hat mich so neugierig gemacht, dass ich es gerade ausprobieren - und sehr neugierig auf das Ergebnis bin :-) Danke für die Inspiration!
AntwortenLöschenDas freut mich! Kann eigentlich fast nicht nicht gelingen : ) Viel Erfolg!
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