Sesam-Avocadocreme
Zutaten
300g Avocado-Fruchtfleisch
1 EL Limettensaft (oder Zitrone)
1 EL griechischer Joghurt
3 EL geröstete Sesamsamen
3-4 Zweige Dill, ohne Stiele fein geschnitten
Salz und Pfeffer
geröstete Sesamsamen zum bestreuen
Die Mengenangaben dienen als Anhaltspunkte, je nach Vorliebe fügt man von den einzelnen Zutaten mehr oder weniger bei.
Zubereitung
Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten.
In einem tiefen Teller das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, die restlichen Zutaten dazu geben und alles cremig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Gummischaber die Masse auf einem Teller anrichten und großzügig mit Sesamsamen bestreuen.
Schmeckt zu jeder Tages- und Nachtzeit – Liebe eben!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen