Puntarelle Gemüse
Zutaten
1 Kopf Catalogna
1-2 Knoblauchzehen
½ Peperoncini
Fleur de Sel
Olivenöl
Parmesan, ganz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Herz des Catalogna, die Puntarelle, von den dunkelgrünen
Blattern befreien, indem man sie vom Strunk her abschneidet. Anschließend die
einzelnen Triebe (Puntarelle) herausbrechen. Blätter und Puntarelle waschen und
gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Peperoncini mit etwas Fleur de Sel fein
hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Puntarelle und 2-3
Blätter in die Pfanne legen und rundum auf mittlerer Stufe goldbraun anbraten,
ca. 8 Minuten. Herausheben und auf einem Teller beiseite stellen.
Knoblauch, Peperoncini und Fleur de Sel in das übrige Öl in der Pfanne (evtl. etwas Öl
nachgießen) geben und 2-3 Minuten anschwitzen, im Öl schwenken. Knoblauch darf
nicht bräunen. Nun die Puntarelle dazu geben und alles vorsichtig mischen,
weitere 5 Minuten auf kleinem Feuer dünsten.
Auf einem Teller anrichten, Parmesanhobel, schwarzer Pfeffer
– delizioso. Alternativ auch wunderbar zu Pasta an einer einfachen Tomatensauce.
Buon appetito!
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|
3/29/2015
BITTE, BITTER...
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Viva la pasta, viva la cucina italiana!
AntwortenLöschenCerto carina! Unschlagbar!
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