Erdbeermarmelade
Ergibt ca. 700 ml Marmelade
Zutaten
550 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt, in Stücke geschnitten
15 g pflanzl. Geliermittel (Je nach Produkt unterschiedlich, Mengenangaben auf der Packung beachten)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Erdbeeren in einen Topf geben, mit dem Geliermittel
bestreuen und erhitzen, 3 Minuten verrühren.
Zucker und Vanillezucker dazu geben, zum kochen bringen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen.
In Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Vollständig abkühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
ALL IMAGES © TableTales
|
Liebe Iris,
AntwortenLöschenwir sind auch schon ganz wild auf die kleinen roten Früchtchen. Das beginnt bei uns jedes Jahr, wenn der Holunderbaum vor dem Balkon austreibt. Denn wir geben in unsere Erdbeermarmelade immer ein paar Hände voll Holunderblüten, herrlich!
Viele Grüße aus Ye Olde Kitchen, Eva
Liebe Eva,
Löschenbei mir wächst grad kein Holunderbaum in Griffnähe, aber vielleicht kriege ich die Blüten auf anderem Weg... klingt fein, möchte ich gerne ausprobieren! Weiterhin viel Freude in deiner Kitchen!
Herzlich
Iris