Pistazien Streusel auf Zucchetti
1 Blech
Zutaten
2-3 Zucchetti
Olivenöl
Streusel
30 g Pistazien (gesalzen, geröstet)
10 g Petersilie, Blätter
5 g Rosmarinnadeln
1 kleinere Knoblauchzehe
25 g Paniermehl
4 EL Olivenöl
Balsamico
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Streusel
Die Pistazien schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie
und den Rosmarin. Den Knoblauch quetschen und auch fein hacken. Alles mit dem
Paniermehl und dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Die Zucchetti waschen, in Streifen schälen und längs in ca.
5 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchetti-Scheiben
portionsweise beidseitig goldbraun anbraten.
Herausheben und auf Küchenpapier legen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Zucchetti darauf
verteilen und die Streuselmischung darüber streuen. Für 10 Minuten in den Ofen
schieben.
Auf Tellern etwas Balsamico verteilen, 2-3 Scheiben
Zucchetti darauf legen und nach Gusto noch etwas mehr Balsamico darüber sprenkeln. Ein guter Mozzarella dazu schmeckt wunderbar – dann den Vorhang etwas zur Seite schieben und den Schneeflöckchen zuschauen... mitten im Sommer...
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