Schokoladenkuchen ohne Mehl
Zutaten
200g Butter
200g dunkle Schokolade
4 Eigelb
4 Eiweiss
1 Prise Salz
110g Zucker
1 Paket Vanillezucker
200g geschälte, gemahlene Mandeln
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Eine Springform (Durchmesser 26cm) gut ausbuttern und kühl
stellen.
Eier trennen und die Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee
schlagen. Kühl stellen.
Eigelb in kleiner Schüssel verquirlen.
Butter in ca. 20g Stücke schneiden, Schokolade in Stücke
brechen und zusammen langsam über Wasserdampf (Wasserbad) schmelzen.
Währendessen in einer Rührschüssel Zucker, Vanillezucker und
Mandeln vermischen.
Geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung dazu geben und
verrühren. Dann Eigelbe dazurühren und zum Schluss das Eiweiss darunter heben
und sachte, aber gut verrühren.
Die Masse in die Form giessen und in den Ofen schieben.
Nach 30 Minuten den Ofen auf 160°C runter stellen und
weitere 25-30 Minuten fertig backen. Evtl. die letzte viertel Stunde mit
Alufolie abdecken, damit der Rand nicht schwärzt.
Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Den Rand der
Springform nach ca. 5 Minuten entfernen. Nach etwa 10 Minuten einen Teller auf
den Kuchen legen und stürzen. Den Boden der Springform entfernen und wieder auf
das Gitter zurück stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Wie bereits erwähnt
schmeckt der Kuchen am nächsten und übernächsten Tag am besten, nachdem er gut
durchgezogen hat.
Mit Puderzucker bestäuben, mit viel Schlagsahne servieren
und die wunderbaren Wetteraussichten für die nächsten Tage geniessen! Doppeltes
Glück!
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Darauf hätte ich jetzt so Lust! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!!!
AntwortenLöschenMerci ma chère!
LöschenDieses Rezept tönt verführerisch - werde ich demnächst ausprobieren!!!
AntwortenLöschenTatsächlich eines der Rezepte, das eigentlich immer gelingt. Viel Spass!
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