Warmer Ziegenkäse mit kleinen Randen und karamellisiertem Radicchio
Für 2
Personen
Zutaten
6
kleine, rohe Randen (ca. 400g)
200 g
Ziegenkäse (bûche de chèvre), in zwei Scheiben geschnitten
Saft
und Schale (Zesten) einer halben Bio Orange
2
Zweige Rosmarin
30 g
Pinienkerne
Olivenöl
Orangenblüten-
oder Rosmarin-Honig, flüssig
Fleur de sel und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3
kleine Radicchio
Olivenöl
Salz
1
gehäufter EL Zucker, vorzugsweise Muscovado
Zubereitung
Radicchio
vierteln.
Eine
Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Radicchio darauf verteilen, mit Olivenöl
beträufeln, Salz darüber rieseln lassen und gut mit Zucker bestreuen. Für eine
Stunde beiseite stellen.
Pinienkerne
ohne Öl in einer beschichteten Pfanne rösten. In eine kleine Schale geben und
beiseite stellen.
Die
halbe Orange dünn schälen (ohne weiße Schicht).
Die
Randen mit dem Sparschäler schälen und vierteln.
In
einem Schmortopf Olivenöl erwärmen, die Randen, Rosmarinzweig(e) und etwa ein
Drittel der Orangenschale dazu geben. Fünf Minuten auf mittlerer Stufe
andünsten, dann den Orangensaft dazu gießen und 20 Minuten
auf kleiner Flamme zugedeckt schmoren.
Den
Ofen auf 180°C vorheizen.
Zwei
Drittel der Pinienkerne, die restliche Orangenschale und etwa 10
Rosmarin-Nadeln grob hacken und vermischen. Beiseite stellen.
Eine
Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Randen samt Saft darauf verteilen, mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen und
in den Ofen schieben.
Nach 20 Minuten die Form mit dem Radicchio ebenfalls in
den Ofen geben.
Nach weiteren 20 Minuten den Ofen auf 220°C Grill stellen und
beide Gemüse nach 5 Minuten aus dem Ofen nehmen.
Samt Backpapier die Gemüse aus
der Form heben und zum Beispiel auf einem Holzbrett ruhen lassen.
Eine der
Formen sofort mit neuem Backpapier auslegen und die zwei Scheiben Ziegenkäse darauf legen und die Form für 10 Minuten in den Ofen geben, der immer noch auf
220°C Grill gestellt ist.
Währenddessen zwei Teller mit etwas Honig bestreichen, die beiden Gemüse darauf verteilen. Den Chèvre aus dem Ofen nehmen und zum
Gemüse geben. Den Ziegenkäse mit einem TL flüssigem Honig beträufeln und alles
mit den ganzen Pinien und dem Pinien/Orangen/Rosmarin- Mix
bestreuen. Nach Gusto mit etwas Olivenöl, Orangensaft und schwarzem
Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Mit frischem Baguette servieren. Und wieso nicht einen Schluck Rosé dazu?
La vie en rose!
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geniales Rezept...habe es schon ein paar mal gemacht, einfach wunderbar...
AntwortenLöschenjetzt bin ich grad an der torta di mele à la Anna...bin gespannt!
Vielen Dank — das freut mich sehr! Jetzt ist die richtige Zeit dafür. Gutes Gelingen mit Anna...! Herzlich, Iris
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