Doppelte Lammkoteletts mit Minze-Honig-Senf-Marinade
Nach Donna Hay
Für 2 Personen
Zutaten
1 Lammrack, geschnitten in doppelte Koteletts
Sonnenblumenöl
500g festkochende Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Rosmarin-Nadeln, gehackt
6 Knoblauchzehen, geschält (sehr große halbieren)
2 EL Olivenöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Marinade
1 EL grobkörnigen Senf
1,5 EL Rosmarin-Honig (ein anderer geht auch)
15g Minze-Blätter, gehackt
Zubereitung
Den Ofen auf 220° C vorheizen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut
vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin, Öl, Salz und Pfeffer in
einer Schüssel vermischen und auf einem Backblech verteilen und für 25 Minuten
in den Ofen schieben.
In dieser Zeit Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen
und die Lammkoteletts rundherum gut anbraten.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Lammkoteletts
darauf verteilen und mit der Marinade bestreichen. Weitere 8-10 Minuten im Ofen
schmoren.
Die Kartoffeln und das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und
nach Gusto noch die restliche Marinade dazugeben.
Donna Hay mischt unter die Kartoffeln noch zwei kleine,
längs halbierte Zucchini – die wachsen momentan leider nicht im Garten. Da
warten wir doch besser wieder auf den Sommer!
ALL IMAGES © TableTales
|
Liebe Iris
AntwortenLöschenWir haben die Lammkoteletts mit Kartoffeln sehr genossen! Ein wunderbares und so einfaches Rezept. Danke!!
Alexandra & Nivia
Wie schön —das freut mich sehr meine Lieben! Vielen Dank! Bisous!
LöschenAber für die Zwei-Blumentopf-Strategie sieht der (das?) Rosmarin doch wohlgelungen aus :-)
AntwortenLöschenDanke Ann — dem gehts immer noch gut : )
Löschen