Apple Crumble
2-4 Portionen
500 g Äpfel (z.B. Cox Orange – mein Lieblingsapfel)
60 g Butter, weich
1 Prise Salz
Butter für die Form
Vanilleeis oder Schlagsahne, nach Belieben
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer separaten Schüssel mit Puderzucker und Zimt vermischen.
Die Zutaten für den Crumble mit den Fingern verreiben oder mit einem Mixer (Handrührgerät) vermischen, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Eine Auflaufform buttern und die Äpfel darin verteilen. Danach die Crumble-Mischung darüber streuen und für 45 Minuten backen.
Warm servieren. Klassisch mit Vanilleeis. Ich liebe Schlagsahne dazu. Leider hatte ich gerade keine, Crème fraîche war ein guter Ersatz. Man muss flexibel sein... wie mit den Flocken...
ALL IMAGES © TableTales
|
Neulich habe ich den Apple Crumble bei einer Freundin exakt nach Ihrem Rezept genießen dürfen - it was marvelous!!! Kommt ab sofort auch in mein Rezeptbuch. Vielen lieben Dank dafür :-)
AntwortenLöschenLiebe Danièle, vielen Dank, das freut mich! Ein Klassiker, der immer passt und schmeckt – herzlich, Iris
Löschen