Vermicelles-Schnitten
Zutaten
Marronikuchen
90 g weiche Butter
100 gr. Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
120g geschälte und gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Block (250g) Marronipüree, Bio-Qualität, aufgetaut am
Vortag im Kühlschrank
Topping
Vollrahm
Marronipüree, Bio-Qualität, aufgetaut am Vortag im
Kühlschrank
Vermicelles-Presse oder Einwegspritzsack, Zahnstocher
Viereckige Backform, meine misst 30x22 cm
Zubereitung
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Form ausbuttern.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und die Eigelb
(nacheinander) schaumig rühren.
Marronipüree dazu geben und verrühren. Ebenso die Mandeln.
Zum Schluss den Eischnee unterheben und vorsichtig zu einer homogenen Masse
verrühren.
Die Masse glatt in die Form streichen und ca. 30 Minuten backen.
Stäbchentest. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Ränder des Kuchens rundherum schmal abschneiden.
Den Rahm schlagen und soviel vom Kuchen bestreichen, wie man
gerade benötigt. Für vier Schnitten reicht 1 dl Rahm. Dann mit einer
Vermicelles-Presse (oder gelöchertem Spritzsack) das Marronipüree auf die
Rahmschicht pressen. 6x6 cm Schnitten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Den Kuchen kann man gut 2-3 Tage kühl und gut verpackt aufheben (er schmeckt
dann fast noch besser), Rahm und Vermicelles jeweils frisch auftragen.
Man kann die Schnitten auch schneiden, wenn der Kuchen nur
mit dem Rahm bestrichen ist und erst danach das Marronipüree einzeln auf die
Schnitten pressen.
Oder man serviert den Marronikuchen ohne Rahm und
Vermicelles zum Tee – ebenfalls Schnitten schneiden und mit Puderzucker
bestäuben.
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Pefekte Vermicelle-Schnitten!!! Da will man gar nicht aufhören mit naschen. Wunderbar!
AntwortenLöschenliebe Grüsse
Bettina
Herzlichen Dank liebe Bettina — das geht mir auch immer so! Alles Liebe, Iris
LöschenLiebe Ines,
AntwortenLöschenwie würdest du die Créme für die Vermicelle selber machen? gekochte Maronen mit Milch, Zucker & Butter pürieren bis zur richtigen Konsistenz?
in Deutschland gibt es keine Maronencreme im Block, sondern meist nur frische oder vorgekochte, vakuumierte Maronen. Mir tropft der Zahn! Liebe Grüße von Hanna
Liebe Hanna, ich habe es selbst nie ausprobiert, aber ich würde es einmal mit folgendem Rezept versuchen. Gutes Gelingen! Herzlich, Iris
LöschenMaronenpüree
(4 Personen)
Zutaten
4,5 dl Milch
1 kg tiefgekühlte, geschälte Kastanien (oder in deinem Fall vakummierte)
3 dl Wasser
6 EL Zucker
½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 EL Kirsch, nach Belieben
Zubereitung
Milch aufkochen. Geschälte Kastanien beifügen und auf kleiner Stufe kochen. Kochzeiten: Frische Kastanien: 40-50 Minuten. Tiefgekühlte Kastanien: 10-20 Minuten.
Masse fein pürieren und auskühlen lassen.
Wasser, Zucker, Vanillemark ca. 15 Minuten einkochen, bis die Masse sirupartig ist.
Heissen Sirup zum Kastanienpüree geben und gut mischen. Nach Belieben Kirsch darunterrühren. Die Masse soll weich und streichfähig sein.