Kräuterseitlinge mit Knoblauch und Petersilie
Zum Aperitif oder als kleine Vorspeise für 2 Personen
Zutaten
250g Kräuterseitlinge
Olivenöl
10g Butter (kann man auch weglassen)
1-2 Knoblauchzehen
Halber Bund glatte Petersilie, Blätter fein gehackt
Zubereitung
Falls nötig Kräuterseitlinge sanft mit Küchenpapier
reinigen,
auf keinen Fall mit Wasser waschen.
Die Pilze längs in dünne Scheiben schneiden.
Je dünner die Scheiben, desto knuspriger, fast chips-artig
werden die Pilzscheiben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen
Kräuterseitlinge goldbraun braten (jede Seite ca. 3 Minuten).
Mit Fleur de Sel salzen, herausheben und auf Küchenpapier
legen.
Pfanne auf der Herdplatte lassen und auf kleinste Stufe
stellen.
Zum zurückgebliebenen Öl in der Pfanne, Butter oder noch
etwas Olivenöl dazugeben, den Knoblauch dazu pressen und die Petersilie
beifügen. Sanft anziehen lassen und Pfanne ab und zu schwenken, ca. 2-3
Minuten.
Zum Schluss die gebratenen Pilzscheiben in die Pfanne geben,
vorsichtig vermischen, ein paar Minuten ziehen lassen und alles auf einen
Teller gleiten lassen.
Pfeffer aus der Mühle, noch etwas Petersilie darüber, dazu
frisches Baguette, ein Glas Wein – schönen Abend!
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